沒有自動替代文字。

使人憂鬱自卑的小黑怪

他說話的方式是阿.....唉.....(一種很緩慢無力的口氣)
他說我很兇喔(但根本兇不起來)
然後他說我頭上的一隻角斷掉了....要不然我原本很威武的
說完話後就會持續發呆,很久才說話,說話也好慢....
然後他感覺會散發出一種黑黑的氣,被他黑黑的氣壟罩後你也變得跟他一樣,很無力,感覺變得比較憂鬱然後甚麼事情都會覺得自己不夠好。

為什麼會畫出這個小黑怪,源於有一天我上一堂課,老師說每個人都有一個最大的負面課題,他形容他的負面課題的情緒是一絕望,然後形象在他腦海中像是一個水鬼,當時我就閃過一個想法是要畫下我的負面情緒,然後腦中就出現這個小黑怪。
會想畫出來是因為大家都喜歡光明面的東西,沒有人喜歡黑暗,但如果我們不擁抱自己的黑暗,似乎黑暗就會一直作怪,畫出這個小黑怪就是來體醒自己黑暗面也是需要我關注與擁抱的一個面向。

在畫小黑怪時,滿奇妙的是我可以感覺到他的個性以及他說話的方式,實際一點來說其實是一種負面的能量體,只是用我能懂的方式去看到,然後我才能畫得出來。然後我朋友說有沒有可能真的有這樣的自卑小妖怪存在!!!! 這個就留待大家來思考了~

創作者介紹
創作者 pinpei 的頭像
pinpei

尋心之所。與心對畫

pinpei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()