沒有自動替代文字。

當你內在感到圓滿時,你才能真正的給出愛

愛別人前請先愛自己,請先滿足自己
因為世界上沒有一個人有義務要愛你甚過他自己,也沒有義務要因為"愛你"而滿足你的需要,也不可能完全的了解你,懂你,必竟你連你自己都搞不太清楚!

當你愛一個人時,請不要把自己的全部都給出去,因為你給的不是愛,是一種以"愛"之名的沈重鉫鎖。
你絕對清楚你給出全部,用盡心力的付出,一切只為換回同等的愛,甚至可能你渴望得到更多。

你期待可以用付出多一點換來更多的愛,失敗了就在收回來一些,就這樣,循環再循環,似乎換來的只是一種拉距戰。
要終止這樣疲憊的愛,只能先回來填滿你自己,填滿你內在那缺一角的心,而再多別人的認同也無法填補你內心的缺角,因為那缺角等待的只有你自我的接受與認同。

當你接受自己
接受變胖的自己
接受長了痘痘的自己
接受因年齡洗禮而多了皺紋的自己
接受工作不如意的自己
接受有時失敗的自己
接受有時白目的自己
接受有時奇怪的自己…

無論如何,何時何地,你都支持自己接受自己,欣賞自己時,你內在的缺角就會慢慢的補起來,你會真正感覺到愛,感覺到一種別人無法給的愛,同時你也就能真實的給出愛,給出不要求回報的愛,而你也會開始接受你伴侶真實的樣子,不再要求他有所改變。

創作者介紹
創作者 pinpei 的頭像
pinpei

尋心之所。與心對畫

pinpei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()