1013513_579342162168815_5971189252016220778_n  

我們對於改變都是害怕的,我們對於放手是沒安全感的,任何事物到我們身邊我們都緊緊抓牢,只因為那個能抓住能掌控的安全感。
感情中明知不合適,但覺得放手更空虛更可怕,所以緊緊抓住。
跟這些朋友已經不在趣味相投了,但不敢離開,因為離開了好像更孤單。
工作不滿意,但覺得自己沒才能,時機不好,金錢存不夠,先這樣吧。
買來的衣服物品,已經不太穿了,不太使用,但是丟掉好浪費,可能還會再用到,先留著吧。
任何要從現況做改變,轉換的事物狀態,我們都會下意識的抗拒。
你有想過為何你會抗拒改變放手嗎?
因為對於改變而帶來的未知讓我們懼怕,而舊的人事物讓我們感覺安全與能掌握。
但是不放手就如同你在你的生命中永遠只在一個區域旅遊,你一定會覺得膩覺得無聊,但是當你願意放下不在適合你的人事物,就好比你終於踏入另一個你一直期待的旅遊,你來到了新的區域,一切既陌生又新奇,也許中途會有些小意外不如你意,但也會遇到讓你驚喜連連的過程。
 
回想2016年下半年到今年2017是我改變放手最多的時間,2016下半年我感覺到我無法再繼續算塔羅牌,我覺得這個工具已經無法讓我感到滿足,也無法表達我想要帶給人的協助,然後我收到靈魂團隊告訴我,我可以開始接靈魂溝通,我一方面感到興奮,一方面我覺得好可怕,我不知道我做不做得到!?
 
因為很害怕自己做不到,一直拖到2016年的年底左右才決定讓自己試一試,而這個放手就是直接把我一直拿手的塔羅跟紫微斗數放下,我決定不在用這兩個工具。當時我內因非常掙扎,我的伴侶也很驚訝的問我:你確定嗎?幹嘛一定要放掉。我的家人同樣的也很驚訝我的決定,但我認真的問自己,我還可以充滿熱誠的繼續使用這兩個工具嗎?
我發現我無法! 所以我的第一個大改變就是放下我使用快8年的工具。
 
另一個改變是放下我的工作室,我一直都很習慣有工作室,也覺得這樣才是最安穩的,但今年開始~我感覺到厭煩疲憊,我仔細去感覺後才發現我渴望讓自己自由,有一個工作室會讓我覺得我一直被困在這裡,所以再度的靈魂團隊告訴我:你可以放下,讓自己自由,不需要擔心,我們會看顧你的!
收到這個訊息時我真的超焦慮又恐懼的,因為我無法想像沒有工作室,等於一個飄浮的浮萍,而且還要改成線上做個案~這些點都讓我覺得超級沒有安全的! 我的頭腦一直不斷告訴我~你瘋了嗎?個案一定不會想要線上溝通的,你一定會沒有人要來找你............無限的恐懼聲音一直不斷在我腦中竄出!!!!!!
 
但最後我選擇臣服我的心~因為同樣的,我無法再用同樣的方式過我的生活,我可以感覺到如果此刻我敗給了恐懼,沉溺於頭腦認為的安全之道,我的心一定會感到窒息。
所以我接受了這個改變,我放手了! 剛開始我承認我還是非常恐懼,時不時就覺得我瘋了~才會做這個決定,但就如我的靈魂團隊祂們對我的承諾~祂們一路上都在看顧我! 選擇放手並沒有讓我陷入困境,我反而進入另一個更美好更符合我渴望的人生道路。
 
 
 
創作者介紹
創作者 pinpei 的頭像
pinpei

尋心之所。與心對畫

pinpei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()