17800160_228407144303528_6328487131790535517_n  

一直以來我都是一個個性有點急躁的人,我喜歡事情可以快點看到結果,確定的事情也會想到就做,而在這一年來我一直都在學習一個功課~那就是"放手" 不要一直用頭腦計算與掌控,對我來說其實是非常困難的,我想對很多人來說也是一門難度很高的課題。
在我們的社會教育體制下其實已經讓我們習慣要先計畫,要先想清楚方向,要未雨綢繆,上學時我們就會被告知要努力,要想好要念什麼,工作時要考什麼證照,到了適婚年齡又要先擔心對方如何,結婚後又要開始計畫存錢買房等等.......

而我們的生活中也充斥著各式各樣的計畫,但這些計畫中又是包裝著無限的恐懼與不安,連市面上的商品也是如此~保健食品(預防生病),保險(預防你遭遇不測).....但你可曾想過有時候我們在怎麼準備似乎也跟不上生命的變化。

最近我又再度面臨了這個課題,我思考計畫著要如何提升我自己的能力,但我卻一直找不到方向,買了覺得需要的書,上了需要的課程,我卻還是迷網沒有明確的方向也沒有動力~完全不知道我到底該怎麼做,我只好再度回到我的內在,詢問我的靈魂

祂問我:

你為什麼覺得你要再提升你的能力呢?

我回答:

我覺得我不因該只有這樣,我渴望能再給出更多的協助,但是我卻不知道該如何下一步,該做得我都做了,我覺得我卡住了。

祂說:

你知道你急不得嗎?有的時候你必須等待,等待的過程是非常重要的,因為在等待的過程中你走的每一步,看得每一個風景都是你未來所需要的。你必須學會放鬆你的頭腦,學會去欣賞生命的過程,你投生在此你的使命就是好好的過生活,去學會像小孩子一樣快樂的面對生命中的每個時刻,
你的急躁只是你恐懼你慢別人一步,你的急躁只是你害怕你時間不夠,但絕對沒有這樣的事情,生命裡的每一個安排都會在最對得時間來到你面前。
放手~順其自然不是要我們甚麼都不做,而是你覺得你做了該做得準備後就要學會放開~等待祂們給你的安排,因為在這個短暫的人生裡~我們能做得就是好好的學會享受生命。

創作者介紹

尋心之所。靈魂溝通。紫微論命。塔羅占卜

pinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()