11701069_619615654808132_571848047045687479_n
我們每個人內在都有一個神性的存在(高我),這個存在時時的指引我們,引導我們,但這個引領我們的內在之聲漸漸得被我們忽略,甚至被我們自己恐懼的聲音覆蓋住,導致我們迷失自己,且一再的在恐懼之中徘徊不前。

我們如何才能再度找回這個內再的指引之聲,這就是接下來這個文章想要給出的協助。

通常我們會透過兩個方式來跟內在對話,一個是冥想,另一個就是書寫方式。然而冥想的方式並不是每一個人都可以輕鬆使用,而我覺得比較容易上手的是書寫方式,書寫方式非常簡單,只需要準備一本本子跟你覺得好寫的筆,就可以輕鬆的開始你的內在書寫了。

內在書寫其實就像在寫日記一樣,過程非常簡單,只需要寫下你今天想要抒發的事情,不管任何事情都可以書寫。但在書寫的過程有幾個比較要注意的地方,才能在書寫的過程順利跟內在對話。

1.書寫時請先準備好安靜的環境,如果可以的話在書寫前先深呼吸三次,讓自己靜下心來。

2.請不要刻意去想你要寫什麼,怎麼寫,就是去寫出你今天想要抒發的事情。

3.在書寫的過程一定要憑感覺去寫,不要刻意去修飾甚麼,在寫一句時腦中如果突然出現一個想法也請馬上寫下來,最重要的是在書寫過程如果突然出現什麼想法跟問題就要馬上寫下來!

4.不要去期待會出現什麼答案或者一直在懷疑自己寫下來的答案到底是不是內在的聲音,因為當你一懷疑或期待時就會容易讓你無法收到內在的聲音。

5.請一定要用手寫的,不建議打字喔。

 

舉個我個人的例子:

前幾天我寫了一個疑問,是關於我左眼眼頭肉會一直紅腫的困擾。書寫完知道原因後,情況就慢慢改善了。

  2017.3.6

最近我的左眼一直再過敏狀態,看了醫生,點了藥一直不見好轉,讓我感覺很困擾,之前有收到訊息告知我是第三眼太髒了,我清理了有比較好,但是過沒幾天又開始很腫很癢,真得很不舒服也很困擾我耶。

為何覺得困擾呢?<<這句話是突然腦中冒出來的問題

我覺得很癢又很醜,別人看到會問我,我都會覺得我是不是很奇怪。

有 注意到你的舊課題又出現了嗎?你總是容易在意別人的想法與眼光,同時不願意接受自己現在的狀況,你只要接受,放鬆,不要一直覺得不會好,也不要一直認為別 人會注意你的眼睛,放鬆~接受現在的病況,然後感謝你的左眼幫你承擔了一些內在的情緒,一切就會慢慢好轉。<<腦中突然出現的回答

為什麼會一直紅腫呢?

生命中會反覆出現你一直無法跨越的課題,目的是要協助你真的明白然後接受跨越。<<腦中突然出現的回答

   

通常我會寫下日期,這樣就可以在翻看的時候可以知道自己是否有改變調整,也可以清楚的知道每次的書寫是否真的友有接收到內在的聲音,通常內在聲音一定會是給予你安慰與正向的,如果對話中出現恐懼的語詞就代表是你個人的想法。

 

創作者介紹

尋心之所。靈魂溝通。紫微論命

pinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()