在工作中大家都最怕遇到難相處難溝通的上司,遇到好的上司老闆就帶你上天堂~遇到難溝通~愛雞蛋裡挑骨頭的老闆就真的是每天上班都宛如在地獄阿!!!透過下面的小測驗來看看你的上司會帶你上天堂還是下地獄唷!

心理默念上司的名字也要想著他的臉唷~然後問我的老闆好相處嗎?然後依直覺在下面選一張。

a.JPG  B.JPG

C.JPG  D.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A.聖杯國王
你的老闆人不會不好相處,平常的他是很照顧員工的,私底下也是一個滿好接近的老闆,不過有時候他可能會有點情緒化,所以工作上面有時要學會看看他的臉色在決定要不要跟他談事情,不過在面對工作問題上面有時候他給的幫忙可能不會很多,這類型的老闆在面對員工時相處都還算融洽,也是一個可以溝通的老闆,所以大多數都還滿受員工喜愛!

B.權杖國王
這個老闆給員工一開始的感覺會覺得還算滿輕鬆的,也是一個會開玩笑或是願意私底下跟員工聊天的老闆,但是相處久了會發現這個老闆可能是有點表面好相處,但是要溝通討論可是很困難得!他有很重的主觀意見,表面上他會說可以互相討論但是實際上討論出來的結果還是以他的為主!所以面對這樣的老闆要記得別跟他唱反調,就算要討論也要先順著他再慢慢改變他得想法!這類型的老闆他是會賞識員工的,只要你夠有能力他絕對會願意提拔你~所以大膽的在他面前表現吧!

C.錢幣國王
你的老闆在思想上是很傳統的,所以別在他面前太特立獨行!他面對員工是比較嚴苛也很容易雞蛋裡挑骨頭,因為他很重視細節,他情願你花時間一再檢察也不願意看到問題!如果想從他身上得到高薪待遇與優渥福利是不太可能的~因為這類型的老闆可是很會精打細算~所以想要跟他爭取加薪可是難上加難!

D.寶劍國王
跟著這個老闆絕對可以學到很多東西,因為他是一個能力很強的老闆,但是也代表你必須也要很聰明與願意學習,因為他會比較沒有耐心,也會竟可能的讓你做很多工作,可以說是小小壓榨員工的老闆!他是可以溝通~但是你必須說服他,說出比他想出來的點子更好才行!他不會情緒化也不會亂罵人,但是只要你被他罵了~他說出來的話可是很不好聽。
但是只要你能得到他的認同與讚賞~那表示你在這個領域已經很厲害了!

 

創作者介紹

尋心之所。靈魂溝通。紫微論命

pinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()