有時候在公司裡面就像個小型社會~各式各樣的人都有,有時候會覺得跟同事之間很難相處嗎?或是不知道要如何才能讓同事們喜歡你嗎?透過下面的小測驗來看看要如何做~才能改善你與同事之間的狀況!

心裡默念~我要如何做才可以與同事相處愉快呢?然後在下面四張選一張出來

Aa.JPG BB.JPG

CC.JPG DD.JPG

 

 

 

 

A.順從

抽到這張牌的朋友也許你現在是你公司裡面算是輩份比較低或資歷比較淺的人,如果不關資歷問題也表示你的同事們是屬於比較難溝通的類型,不過如果想要與同事們和平相處~那就必須使用比較軟的方式應對,面對任何事情可能都要偏向比較順從的方式,再藉由這樣的方式去想辦法拿到自己需要的東西,只要讓同事感覺凡是你都比較認同他們的方式~以後再相處上也會變得比較容易~切記勿硬碰硬!!

 

B.融入

想要與同事和平相處嗎?很簡單只需要再上班時與他們一起討論相同的事情,午餐時間一起去吃午飯,下班時一起相約出去逛逛,只需要讓他們覺得你跟他們是一國的,興趣與討論的事情還有立場也要站在同一陣線上,這樣包準你會慢慢的融入他們的世界,所以抽到這張牌的朋友~切記不要下了班就一個人獨自默默離開唷!!

 

C.說話小心

選到這張牌的朋友要注意唷~是否你平常講話太大辣辣了呢!在面對同事講話時要小心說者無心聽者有意唷~所以平常講話時稍微想一下再說出嘴會比較好唷~同時你是否比較沒有注意到別人的需求呢!多花點時間觀察一下同事的需要這樣也會讓你覺得與同事之間的相處會更融洽唷!

 

D.小心謹慎

選到這張牌的朋友其實你與同事私底下間的相處並沒有太大的問題,只是同事可能比較頭痛你在工作上的狀況,有時你會比較對於工作比較漫不經心,而且可能還會不小心出了點小錯,而不小心帶給別人一些小小的困擾,所以只要在工作上多用點心這樣會讓你與同事間感情更好,如果你的工作是屬於一個人獨力完成~那表示你在面對同事時是比較沒有用心經營的~只要多用心跟同事互動也可以改善狀況!

創作者介紹

尋心之所。靈魂溝通。紫微論命。塔羅占卜

pinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()