紫微斗數中命宮為一個命盤中最重要的宮位~也可由命宮看出一個人的性格.長相.再加上搭配其餘的宮位即可看出一生的運程,而命宮所在的位子也隨著每個人而大略由所不同,可由命宮所在的不同宮位可看出此人的個性~而大致命宮所在的位子可分為三類:

1.四正局:命宮在【子...酉】

命宮坐在此局的人個性大多隨和好像處,對於人際關係也算是很懂得如何經營,因為此局也為桃花地帶所以命宮居此位的人外表樣貌也大多討人喜歡,同時命宮位居此位的人大多數比較常常流連於外~喜歡向外跑,所以可能也會比較有提早離家打拼之象。而命宮居此四正局的人~夫妻宮位一定會有隔角煞之象,所以會容易造成感情上面的不順,此隔角煞其實表示你與另一半相處時常常會看不見對方的優點,而產生感情上面的一些盲點,只要學會溝通就沒事。

 

2.四偶局:命宮在【寅.申.巳.亥

命宮在此四偶局的人多半都比較愛動比較喜歡跑來跑去,有時候會有閒不下來的感覺,然而一生也比較多變動,命宮在此位的人多半都有小時後就離開出生的的現象,要不就是工作比較不容易在出生地或是經常需要出差,命宮在此的人定力以及慣徹利就嫌不足,想法也容易變來變去,所以一生也容易因此個性而受到波動,命居此人必須要將自己的心性定下~任何事情也就比較容易平順。

 

3.四庫局:命宮在【辰.戌.丑.未】

命宮位在四庫局的人個性上比較保守也會略帶一點孤獨的個性,在人際關係上面的經營就比較不是那麼拿手,同時對於事情一定是比較保守的處理~也很容易將心事藏在心中,命坐四庫局的人是內斂以及心多操勞的人,同時也很容易向現實低頭,因四庫局又稱為天羅地網局~所以坐在此位的人~一生默默耕耘一定會收獲。

創作者介紹

尋心之所。靈魂溝通。紫微論命

pinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()