你現在準備考試嗎?是否有些擔心考試準備的方向正確嗎?或是想知道自己這個考試以目前的狀況來看~在未來是否能順利考上呢?

首先要先想一下你什麼時候要考試~然後在心裡默唸你要考試的內容或者是考試的名稱~以直覺在下面八張牌~選一張出來

*這個小測驗是比較著重在你目前準備的方向對不對或是你需要有什麼樣的調整~所以建議在考試前幾各月抽~也可以調讀書的方向或心態後再來抽抽看唷!

AAA.JPG B.JPG C.JPG D.JPG

E.JPG FF.JPG G.JPG H.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A.

你本身對於要考試的科目是有基礎的,但是準備的方向好像有些不夠多唷,感覺你比較注重在"考古題"或是以往會出的題目上面,建議你可以在多涉略一些考試的內容~讓你讀的範圍可以再廣泛一點也可以再靈活一點,這樣對於考試的分數也會比較穩健!如果你所要考的試~他以往出題的呈現方式都是以"選擇題"居多,那你這樣的準備方式可以讓你有很定的分數,但是如果考試很勁爭,這樣的分數可能就會變的很普通唷~所以要多多注意!!如果考試的呈現方式會有"申論題",那你準備的方向可能就會有點無法應付了唷~建議還是把準備範圍再拉大一點唷!

B.

抽到這張牌的朋友要注意唷~感覺你沒有什麼很大的動力去唸書耶,雖然沒有動力但是你的心情卻是滿有壓力的~所以要調適一下自己的心情,讓自己從新在開始唸書!還有你其實是有一些穩定的基礎的,所以只要調適好心情就可以把念的東西記住,這樣考試就可以很穩了!如果你目前考試的時間很逼近~這張牌對你可能就有點不太利,所以要趕緊調適自己的心情讓自己在剩下的時間可以來個衝刺!

C.

抽到這張牌的朋友你壓力很大唷~考試固然很重要,但是目前的你給自己的壓力實在是太大了,大到讓你無法好好唸書,就算你是每天座在書桌前面唸書~也會發現一直無法記住,每唸完一部分就忘記前一部分,要適時的給自己放鬆,要不然可能會一直無法記住所念的東西唷!這樣可能連你原本有的實力都會無法正常發揮唷!

D.

這張牌在暗示你~如果你覺得你準備的很充足那要小心在考試時要小心作答,還有建議再考試的前三個月在把全部的東西複習一遍,因為這牌表示你對於考試的認真度有點不夠唷!如果你對於你自己的準備沒有覺得很充足~那表示你沒有很用心在準備考試上面唷!有點三天打魚兩天晒網唷心態唷,所以要多多努力了!

E.

選到這張牌的朋友你們很努力念書,但是由於基礎來說有點不夠用了或是基礎並沒有打的很穩,所以再於這次的考試對你來說其實有點困難度,或者是所要準備的科目很多,整體來說這次的考試對你是一個挑戰,如果要成績漂亮~可能建議你放在比重較重的科目上多努力點~也建議你可能找有經驗的人來告訴你該如何準備會比較容易唷!別呆呆的所有的科目都看過~目前你比較需要的是重點式的閱讀唷!

F.

選到這張牌表示你本身就很用功的準備這次的考試~同時你的基礎也很穩定,準備的方向也沒有大太的問題,不過可以建議你在閱讀一些比較額外的資料,讓你再考試上更能發揮!

G.

抽到這張牌的朋友~如果你的考試科目不止一科,那表示你可能有一兩科是很困擾你的,也許是你一直無法搞定的科目,而會影響到你讀書的進度~也許這個科目比重可能很重,但是這張牌要提醒你,其他你拿手的科目也要顧到,千萬別因為這一兩科而影響了你整各考試的分數唷!如果考試科目只有一科,那表示你也許再其中的某些地方一直無法突破或弄懂~進而影響你後面的學習心情與進度,所以要適時的注意進度別一直在哪邊打轉唷!

H.

選到張牌的朋友~你很努力的準備,但是要注意~你本身是屬於慢慢吸收型的,所以在唸書的過程中要先穩定住自己的心才能讓自己吸收的很完整,如果你是在很短的時間要唸很多科目~那就建議你要拉長你的唸書時間~排進度表對你來說也會滿有幫助的!

 

創作者介紹

尋心之所。靈魂溝通。紫微論命。塔羅占卜

pinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()